|
Как приготовить Мусс
Яблочный соус развести кипяченой горячей водой, добавьте сахар, лимонную кислоту. В остальном мусс приготовить так же, как мусс клюквенный. Cоcтав: Соус яблочный 40, сахар 12,желатин 3, кислота лимонная 0,2. вода 60, для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15. |
|
Подготовьте сироп, как для желе лимонного.Соединить сахарный сироп с желатином в лимонным соком, добавьте лимонную кислоту, охладить и взбейте смесь так же, как при изготовлении клюквенного мусса. Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара в вина (лучше всего розового муската). Cоcтав: Лимонный сок 8, сахар 25. желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 90: для сиропа: вино виноградное 3, сахар 10, вода 15. |
|
Хурму промойте , разрежьте на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкислешюй лимонной кислотой, и оставьте на 25—30 минут. После этого варите и этой же воде хурму в течение 12—15 минут. Отвар процедить, а хурму протереть. Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и доведите до кипения. Готовый спроп вторично процедить и охладить до 30—35°. В остальном приготовить мусс, как клюквенный. Cоcтав: Хурма 40, сахар 16, желатин 2,4. кислота лимонная 0,2, вода 80; для сиропа: сахар 10, вино 5, вода 15. |
|
Мусс фруктовый на маной крупе (БЕЗ ЖЕЛАТИНА) В посуду положите яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешайте и варите несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варите в течение 15 минут. Полученную массу охладить до 30°, поставьте посуду на лед и взбивать массу до образования густой пены. При подачи мусс полить сиропом. Cоcтав: Клюква или пюре яблочное или абрикосовое 20, сахар 20, крупа мапная 10, вода 60; для сиропа: клюква 5, сахар 10, воля 15. |
|
Сухофрукты тщательно промойте , добавьте немного воды и тушить до мягкости, затем про- тереть через сито, добавьте сахар и лимонную кислоту. Белки взбейте, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов. Если мусс будут подавать сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, в противном случае во время взбивания к белкам добавьте набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин. Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами — сливами, абрикосами, изюмом. Подавать с молоком. Cоcтав: 300 гр. сухофруктов, 3 белка, 1 ч. ложку желатина, сахар, лимонная кислота по вкусу. |
|
Желтки взбейте с сахаром; продолжая взбивать, добавьте тертую цедру, разведенный в подогретом яблочном соке желатин, затем вмешайте ванилин и взбитые белки. Заполнить муссом формочки и поместить в прохладное место для застывания. При подаче в каждую порцию воткнуть кусочки вафель или мелкое печенье. Cоcтав: 3 яйца, 100 гр. сахара, цедра 1 лимона, 1 стакан яблочного сока, 10 гр. желатина, 1 щепотка ванилина, печенье или вафли. |
|
Соединить сыр и сахар в большой миске, добавьте сок лимона и взбейте деревянной ложкой. добавьте малину, помешайте, пока смесь не станет розовой. добавьте еще немного лимонного сока, по желанию. Разложите по бокалам и подавать. Cоcтав: 2 упаковки (250-граммовые) низкокалорийного сливочного сыра, 50 гр. сахарной пудры, сок 1 лимона, 250 гр. мороженой малины. |
|
В кастрюлю положите перебранную и промытую клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавьте 1/3 стакана кипяченой воды, перемешайте и отжать через марлю. Полученный сок поставьте в холодное место. Выжимки ягод залить 3 стаканами воды и кипятить 5 мин., после чего процедить. Затем в кипящий отвар тонкой струйкой всыпать манную крупу и варите , непрерывно помешивая, на слабом огне. 20 мин., всыпать сахарный песок, дать закипеть и снимите с огня. В сваренную манную крупу влить отжатый ранее клюквенный сок и взбейте веничком до густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить мусс в бокалы и поставьте в холодное место. К клюквенному муссу можно подавать холодное молоко. Cоcтав: 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан клюквы. |
|
Промойте клюкву, размять, отжать сок и отставьте . Мезгу залить 2 стаканами воды, прокипятить, процедить. В жидкость добавьте сахар, дать закипеть, ввести набухший желатин и, помешивая, растворить. Вылить в миску, добавьте свежий клюквенный сок, Охладить до 30—35 °С и взбивать веничком, пока не получится однородная пенистая масса. Так же можно приготовить мусс из смородины. Cоcтав: 50 гр. клюквы, 0,2 л воды, 40 гр. сахара, 6 гр. желатина. |
|
Кофе размешайте с сахаром, желтками, залить кипятком, добавьте щепотку ванилина, набухший в воде и разведенный желатин. Взбейте смесь в густую пену. Подавать со сливками или ванильным соусом. Cоcтав: 0,5 л воды, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 15 гр. желатина, 4 ст. ложек сгущенного молока, 2 желтка, 1 щепотка ванилина. |
|
Тыкву очистить, натереть на терке и тушить до мягкости. снимите с кастрюли крышку и дать влаге выпариться, затем добавьте тертую цедру лимона, снимите с огня и дать остыть. Белки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить соответствующую посуду, посыпте очищенными тыквенными семечками и охладить. Подавать с ванильным соусом. Cоcтав: 500 гр. тыквы, 100 гр. сахарной пудры, цедра 1 лимона, 3 белка. |
|
Яблоки вымойте , наколоть вилкой, положите на сковороду, налить немного воды и поставьте в духовой шкаф. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, добавьте сахарный сироп и взбивать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Если яблоки недостаточно кислые, можно добавьте лимонный сок. Cоcтав: 150—200 гр. спелых антоновских яблок, 25— 30 гр. сахарного сиропа, 5 гр. лимонного сока, 0,05 л воды. |
|
Йогуртовый мусс с клубникой.Состав : 2 гр. желатина 500 гр. клубники 2 пакетика ванильного сахара 1 лимон
400 гр. сливочного йогурта 40 гр. сахарной пудры 150 мл сливок мята для украшения Приготовление Замочить желатин. 2/3 ягод мелко наржьте и посыпте 1/2 ванильного сахара. Из оставшейся клубники сделать пюре. Срежьте полосками цедру, из 1/2 лимона отжать сок. Смешайте йогурт, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара и сок лимона. Распустите желатин и перемешайте его с 3 ст. ложками йогурта. Смешайте эту массу с остальным йогуртом. Поставьте в холодильник. Когда йогурт начнет застывать, перемешайте его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охлаждать 4 часа. Нарезанную клубнику покройте йогуртовым кремом. Украсить мятой и цедрой. |
|
Изысканный эспрессо-мусс.Состав : 12 гр. желатина 8 яиц 150 мл крепкого эспрессо 1 пакетик ванильного сахара
400 гр. сахара 2 ст. ложки коньяка 600 мл сметаны 600 гр. замороженной малины
Приготовление Замочить желатин. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, эспрессо, ванильный сахар и 200 гр. сахара взбивать 5 минут на горячей водяной бане до консистенции крема. добавьте отжатый желатин, коньяк, охладить. Сметану хорошо взбейте, добавьте в охлажденный крем. Охлаждать в течение 30 мин. Белки тщательно взбейте со 100 гр. сахара и добавьте в мусс. Охлаждать 2 часа. 300 гр. ягод с остатками сахара варите на среднем огне около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, затем протереть через сито, добавьте оставшиеся ягоды. Сформовать с помощью ложки шарики из мусса, выложите на тарелки, полить малиновой заливкой. По желанию посыпте сахарной пудрой и украсить ломтиками груш. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.