Рецепты как приготовить мусс
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Как приготовить Мусс

Мусс из яблочного соуса(КОНСЕРВЫ)
Яблочный соус развести кипяченой горячей водой, добавьте сахар, лимонную кислоту. В остальном мусс приготовить так же, как мусс клюквенный.
Cоcтав: Соус яблочный 40, сахар 12,желатин 3, кислота лимонная 0,2. вода 60,
для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15.
Мусс лимоный
Подготовьте сироп, как для желе лимонного.Соединить сахарный сироп с желатином в лимонным соком, добавьте лимонную кислоту, охладить и взбейте смесь так же, как при изготовлении клюквенного мусса.
Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара в вина (лучше всего розового муската).
Cоcтав: Лимонный сок 8, сахар 25. желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 90:
для сиропа: вино виноградное 3, сахар 10, вода 15.
Мусс из хурмы
Хурму промойте , разрежьте на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкислешюй лимонной кислотой, и оставьте на 25—30 минут. После этого варите и этой же воде хурму в течение 12—15 минут. Отвар процедить, а хурму протереть.
Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и доведите до кипения.
Готовый спроп вторично процедить и охладить до 30—35°. В остальном приготовить мусс, как клюквенный.
Cоcтав: Хурма 40, сахар 16, желатин 2,4. кислота лимонная 0,2, вода 80;
для сиропа: сахар 10, вино 5, вода 15.
Мусс фруктовый на маной крупе (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
В посуду положите яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешайте и варите несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варите в течение 15 минут.
Полученную массу охладить до 30°, поставьте посуду на лед и взбивать массу до образования густой пены. При подачи мусс полить сиропом.
Cоcтав: Клюква или пюре яблочное или абрикосовое 20, сахар 20, крупа мапная 10, вода 60;
для сиропа: клюква 5, сахар 10, воля 15.
Мусс из сухофруктов
Сухофрукты тщательно промойте , добавьте немного воды и тушить до мягкости, затем про- тереть через сито, добавьте сахар и лимонную кислоту. Белки взбейте, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов. Если мусс будут подавать сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, в противном случае во время взбивания к белкам добавьте набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин. Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами — сливами, абрикосами, изюмом. Подавать с молоком.
Cоcтав: 300 гр. сухофруктов, 3 белка, 1 ч. ложку желатина, сахар, лимонная кислота по вкусу.
Яичный мусс
Желтки взбейте с сахаром; продолжая взбивать, добавьте тертую цедру, разведенный в подогретом яблочном соке желатин, затем вмешайте ванилин и взбитые белки. Заполнить муссом формочки и поместить в прохладное место для застывания. При подаче в каждую порцию воткнуть кусочки вафель или мелкое печенье.
Cоcтав: 3 яйца, 100 гр. сахара, цедра 1 лимона, 1 стакан яблочного сока, 10 гр. желатина, 1 щепотка ванилина, печенье или вафли.
Малиновый мусс
Соединить сыр и сахар в большой миске, добавьте сок лимона и взбейте деревянной ложкой. добавьте малину, помешайте, пока смесь не станет розовой. добавьте еще немного лимонного сока, по желанию. Разложите по бокалам и подавать.
Cоcтав: 2 упаковки (250-граммовые) низкокалорийного сливочного сыра, 50 гр. сахарной пудры, сок 1 лимона, 250 гр. мороженой малины.
Мусс клюквеный с маной крупой
В кастрюлю положите перебранную и промытую клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавьте 1/3 стакана кипяченой воды, перемешайте и отжать через марлю. Полученный сок поставьте в холодное место. Выжимки ягод залить 3 стаканами воды и кипятить 5 мин., после чего процедить. Затем в кипящий отвар тонкой струйкой всыпать манную крупу и варите , непрерывно помешивая, на слабом огне. 20 мин., всыпать сахарный песок, дать закипеть и снимите с огня. В сваренную манную крупу влить отжатый ранее клюквенный сок и взбейте веничком до густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить мусс в бокалы и поставьте в холодное место. К клюквенному муссу можно подавать холодное молоко.
Cоcтав: 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан клюквы.
Мусс клюквеный
Промойте клюкву, размять, отжать сок и отставьте . Мезгу залить 2 стаканами воды, прокипятить, процедить. В жидкость добавьте сахар, дать закипеть, ввести набухший желатин и, помешивая, растворить. Вылить в миску, добавьте свежий клюквенный сок, Охладить до 30—35 °С и взбивать веничком, пока не получится однородная пенистая масса. Так же можно приготовить мусс из смородины.
Cоcтав: 50 гр. клюквы, 0,2 л воды, 40 гр. сахара, 6 гр. желатина.
Mусс растворимого кофе
Кофе размешайте с сахаром, желтками, залить кипятком, добавьте щепотку ванилина, набухший в воде и разведенный желатин. Взбейте смесь в густую пену. Подавать со сливками или ванильным соусом.
Cоcтав: 0,5 л воды, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 15 гр. желатина, 4 ст. ложек сгущенного молока, 2 желтка, 1 щепотка ванилина.
Мусс из тыквы
Тыкву очистить, натереть на терке и тушить до мягкости. снимите с кастрюли крышку и дать влаге выпариться, затем добавьте тертую цедру лимона, снимите с огня и дать остыть. Белки взбейте, постепенно добавляя сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить соответствующую посуду, посыпте очищенными тыквенными семечками и охладить. Подавать с ванильным соусом.
Cоcтав: 500 гр. тыквы, 100 гр. сахарной пудры, цедра 1 лимона, 3 белка.
Мусс из яблок
Яблоки вымойте , наколоть вилкой, положите на сковороду, налить немного воды и поставьте в духовой шкаф. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, добавьте сахарный сироп и взбивать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Если яблоки недостаточно кислые, можно добавьте лимонный сок.
Cоcтав: 150—200 гр. спелых антоновских яблок, 25— 30 гр. сахарного сиропа, 5 гр. лимонного сока, 0,05 л воды.
Йогуртовый мусс с клубникой.
Состав : 2 гр. желатина  500 гр. клубники  2 пакетика ванильного сахара 1 лимон  400 гр. сливочного йогурта  40 гр. сахарной пудры 150 мл сливок мята для украшения
Приготовление  
Замочить желатин. 2/3 ягод мелко наржьте и посыпте 1/2 ванильного сахара. Из оставшейся клубники сделать пюре. Срежьте полосками цедру, из 1/2 лимона отжать сок. Смешайте йогурт, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара и сок лимона. Распустите желатин и перемешайте его с 3 ст. ложками йогурта. Смешайте эту массу с остальным йогуртом. Поставьте в холодильник. Когда йогурт начнет застывать, перемешайте его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охлаждать 4 часа. Нарезанную клубнику покройте йогуртовым кремом. Украсить мятой и цедрой.
Изысканный эспрессо-мусс.
Состав : 12 гр. желатина  8 яиц  150 мл крепкого эспрессо  1 пакетик ванильного сахара  400 гр. сахара  2 ст. ложки коньяка 600 мл сметаны 600 гр. замороженной малины
Приготовление    
Замочить желатин. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, эспрессо, ванильный сахар и 200 гр. сахара взбивать 5 минут на горячей водяной бане до консистенции крема. добавьте отжатый желатин, коньяк, охладить. Сметану хорошо взбейте, добавьте в охлажденный крем. Охлаждать в течение 30 мин. Белки тщательно взбейте со 100 гр. сахара и добавьте в мусс. Охлаждать 2 часа. 300 гр. ягод с остатками сахара варите на среднем огне около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, затем протереть через сито, добавьте оставшиеся ягоды. Сформовать с помощью ложки шарики из мусса, выложите на тарелки, полить малиновой заливкой. По желанию посыпте сахарной пудрой и украсить ломтиками груш.
Страницы : 1 2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.